位置: 首页 > 部门动态 > 正文

何志红教授受邀参加“学习贯彻党的二十届三中全会精神暨高校思政课建设协同创新研讨会”

作者:   时间:2024-09-08   点击数:

本网讯(马克思主义学院)9月5日,“学习贯彻党的二十届三中全会精神暨高校思政课建设协同创新研讨会”在广东财经大学举办,我院何志红教授、李建丽老师应邀参加。

会上,何志红教授围绕马克思主义学院教师发展、高校思政课建设现状、大中小学思政课一体化建设研究三大核心议题,分享了广东理工学院在思政课改革与创新方面的亮点工作与宝贵经验。何教授指出,加强思政课教师队伍建设,是推动思政课高质量发展的关键所在,同时强调了大中小学思政课一体化建设对于构建全学段、全方位育人体系的重要性。

随后的教学交流环节,来自多所高校的马克思主义学院教师代表,纷纷登台说课,各自展示了独特的教学思路、先进的教学理念和创新的教学方法。他们通过生动的案例、深入浅出的讲解,不仅展示了各自在思政课教学中的独到见解,也促进了与会者之间的思想碰撞与经验共享。

此次研讨会不仅是对党的二十届三中全会精神的深入学习和贯彻落实,更是对高校思政课建设的一次全面检视与未来展望。通过搭建这样的交流平台,不仅增强了各高校之间的沟通与合作,也为进一步推动思政课教学改革、提升教学质量注入了新的动力。