位置: 首页 > 部门动态 > 正文

校党委书记胡海建率队赴澳门城市大学调研交流

作者:   时间:2024-09-21   点击数:

本网讯(马克思主义学院)9月20日,学校党委书记胡海建教授率队前往澳门城市大学,出席“促进澳门研究生教育多元人才培养研讨会暨澳门全球教育研究创新中心重新启动仪式”。此次活动不仅见证了澳门研究生教育领域的又一重要里程碑,也开启了两校乃至多校之间深度合作与交流的新篇章。

胡海建教授作为广东理工学院代表团的领军人物,与马克思主义学院院长赵宇宏、院党总支书记何志红、副院长曾中新及多位马院教师一同,深入参与了研讨会的各项议程。会上,来自澳大利亚昆士兰大学、西安交通大学、中南大学、华东师范大学、华南师范大学等国内外知名高校的著名学者、教授齐聚一堂,围绕“促进澳门研究生教育多元人才培养”的主题,展开了热烈而深入的讨论。

研讨会上,与会学者纷纷就研究生教育的现状、挑战与机遇、多元人才培养模式构建、国际视野下的教育创新等议题进行了广泛交流。广东理工学院代表团成员积极发言,分享了自己在教学、管理、科研等方面的宝贵经验和独到见解,同时也认真听取了其他高校专家的精彩报告和深刻分析,收获颇丰。

胡海建教授在发言中强调,研究生教育是国家高层次人才培养的重要基地,也是高校提升科研实力和服务社会能力的重要途径。他表示,广东理工学院愿与澳门城市大学及国内外兄弟院校携手并进,共同探索研究生教育的新思路、新方法,为推动教育事业的繁荣发展贡献力量。

此外,澳门全球教育研究创新中心的重新启动,标志着澳门在全球教育研究领域迈出了新的步伐,将为促进澳门与世界各地在教育领域的交流与合作搭建更加坚实的平台。