以学铸魂 持之以恒筑牢思想根基——马克思主义学院党总支主题教育读书班正式开讲

作者:   时间:2023-10-08   点击数:

2023年9月26日,马克思主义学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第一讲在院长办公室举行,马克思主义学院党总支7位同志参加了学习。

本次读书班围绕“以学铸魂,持之以恒筑牢思想根基”主题进行学习研讨。学习会上,马院教工第三党支部书记李春莉领学党的二十大报告和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》相关章节。她表示,我们党始终高度重视理论武装,每逢重大历史关头,都要用党的创新理论统一全党思想,每次党内集中教育也都坚持把理论学习作为首要任务并贯穿始终,为全党团结统一奠定坚实思想基础。今天,我们党带领全国各族人民迈上了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程,要更好肩负起新时代新征程党的使命任务,迫切需要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

魏林林同志领学《习近平著作选读》相关章节。她表示,要静心深学细悟,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。思政课教师要纵横历史与现实、贯通理论与实践、联系国内与国际,讲深学理,讲清道理,讲透哲理,在“全员全程全方位”育人过程中,应着眼中国共产党人的精神谱系与人才培养目标的契合点,采用沉浸式、体验式教学方式讲好中国故事,彰显制度优势和大国担当,实现思政小课堂与社会大课堂的有机结合。

马院党总支书记何志红最后强调,党员干部一定要高度重视主题教育学习工作,要以这次主题教育为学习契机,加强党的创新理论武装,不断提高马克思主义理论水平,拔高自身政治素质,提升自己能力水平,真正在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面做出实效。