马克思主义学院教工第三党支部召开“学习贯彻习近平关于中国式现代化的重要论述”主题教育会议

作者:   时间:2023-10-13   点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于中国式现代化重要论述,深刻把握中国式现代化的内涵特征、本质要求和重大原则,奋力谱写好全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的广理篇章。10月10日下午,马克思主义学院教工第三党支部于7栋103会议室,举行“学习贯彻习近平总书记关于中国式现代化的重要论述”主题教育。支部全体党员参加学习。

马克思主义学院党总支书记何志红指出,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。中国式现代化是我们党团结带领全国各族人民经过长期探索和实践,走出的一条符合国情实际、反映人民意愿、适应时代发展要求的正确道路,是实现中华民族伟大复兴的根本途径。我们要全面把握中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则,坚定不移沿着习近平总书记指引的正确方向奋勇前进,把党的二十大提出的目标任务落到实处。

马克思主义学院教工第三党支部书记李春莉强调,为全面准确领会广东理工学院关于主题教育的总要求,在今后工作中需围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列内容及重要讲话和指示精神,要强化思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握“两个结合”的根本途径,深刻领会“六个必须坚持”的世界观和方法-论,切实把思想伟力转化为干事创业的精神动力、奋力建设社会主义现代化国家的生动实践。

党员代表朱梦丽同志在会上分享了《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的学习心得体会。党员代表吴月同志认为,作为人民教师要胸怀“国之大者”,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,发扬钉钉子精神,锲而不舍、驰而不息抓落实。党员代表冯菊同志强调在教学工作和科研工作中要聚焦问题、知难而进,紧密结合实际,打破思维定势,转变思想观念。党员代表姜婷婷同志认为,我们要毫不动摇坚持党的全面领导,牢牢掌握思政教师思想政治引领的育人作用,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,守好中国式现代化的本和源、根和魂,围绕建设教育强国、科技强国、人才强国,培育更多大国工匠和高技能人才,为推进中国式现代化提供坚实人才和技能支撑。

党员代表发言