马克思主义学院教工第二党支部开展主题教育专题学习会

作者:   时间:2023-10-23   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于第二批主题教育的重要指示精神,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,2023年10月20日下午,马克思主义学院教工第二党支部在鼎湖校区实训楼301VR实验室顺利召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会,教工第二党支部全体党员参加了会议,会议由支部组织委员庞明明同志主持。

会上,教工第二党支部书记赖金茂同志围绕习近平总书记关于教育工作的重要论述,以及习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,就如何贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、推进课程思政改革与建设等方面作了重点讲解。

会议强调,要认真学习习近平总书记致全国优秀教师代表的信和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。全面准确贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深刻领会其中阐释的中国特有的“教育家精神”,以教育家为榜样,弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而贡献自己的力量。

会议由庞明明同志作最后总结,希望各位党员同志严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在-在的成效,为党的思政育人工作作出自己更大的贡献。