马克思主义学院教工第三党支部召开主题教育学习会议——深入学习贯彻习近平总书记关于教育强国的重要论述

作者:   时间:2023-10-30   点击数:

(马克思主义学院 黄素玉)为深入贯彻落实党的二十大精神,深刻学习领会习近平总书记关于教育强国的重要论述。10月27日下午,马克思主义学院教工第三党支部召开“深入学习贯彻习近平总书记关于教育强国的重要论述”主题教育学习会议。第三党支部全体党员参加学习。

马克思主义学院教工第三党支部书记李春莉指出,建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。广大教师应牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,做学生成长之路上的引路人。

党员代表梁发右、黄素玉同志进行发言,指出高校思政课教师的根本职责就是要落实好立德树人的根本任务,培养好社会主义事业的建设者和接班人。洪儒同志提出要引导学生树立为中国特色社会主义事业服务、为人民服务的远大理想。李建丽同志、王红涛同志提出,在建设教育强国的新征程上,作为思政教师更应提升自身学科素养,加强职业道德建设。

李春莉书记最后作总结发言,指出在今后工作中要提高教师队伍的总体素质和专业化水平,要按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的标准,做好教师培养和培训工作,强化师德师风建设,加强专业能力建设,铸牢中华民族伟大复兴的基础工程。

党员代表发言