马克思主义学院教工第三党支部召开主题教育学习会议

作者:   时间:2023-12-15   点击数:

(马克思主义学院 袁丽霞)12月12日下午,马克思主义学院教工第三党支部召开“全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”主题教育学习线上会议。第三党支部全体党员参加学习。

党员代表陈睿琦同志认为习近平新时代中国特色社会主义思想作为划时代的科学理论体系,所蕴含的真正内容是由于产生这一科学理论体系的新时代的需要而形成起来的,具有适应时代需要、引领时代发展潮流的特质。廖世桢同志认为习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义在理论上和实践上的重大突破、重大创新、重大发展,深刻揭示了新时代中国特色社会主义的本质特征、发展规律和建设路径。陈丽娟同志认为,习近平新时代中国特色社会主义思想作为划时代的科学理论体系,是围绕坚持和发展中国特色社会主义这个主题展开、深化和拓展的。

李春莉书记最后作总结发言,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,开辟了马克思主义新境界。各位党员在今后工作中要奋进新征程,建功新时代,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,高举旗帜,忠于职守,踔厉奋发,担当作为。