马克思主义学院党总支召开《警示教育筑防线 廉洁自律守初心》教育大会

作者:   时间:2024-06-14   点击数:

为深入推进党纪学习教育,引导思政课教师知纪守纪,提高拒腐防变能力,6月13日下午,马克思主义学院党总支在7513教室召开了党员警示教育大会,

全体党员教师集中观看党纪警示教育专题片《持续发力 纵深推进》。

该片突出反映了党的二十大以来,中央纪委国家监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察一切工作,深入贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会部署,持续强化政治监督,以严的基调正风肃纪,全面加强党的纪律建设,纵深推进反腐败斗争,推动完善党和国家监督体系,有力推动新征程纪检监察工作高质量发展。

会上,全体党员教师共同观看了党纪警示教育专题片《持续发力 纵深推进》。该片深刻展现了党的二十大以来,中央纪委国家监委在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,持续强化政治监督,全面加强党的纪律建设,纵深推进反腐败斗争的坚定决心和显著成效。片中真实案例的剖析,让与会者深受触动,进一步认识到党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性。

随后,党总支书记何志红发表了重要讲话。她强调,每一位党员教师都要以案为鉴,时刻保持警醒,牢固树立纪律和规矩意识,切实筑牢思想防线。她要求大家自觉强化廉洁自律,坚守初心使命,努力成为清廉理念的坚定信仰者、清廉文化的积极传播者、清廉品格的模范践行者。

此次大会的召开,不仅增强了全体党员的廉政意识,也进一步强化了党性修养,坚定了理想信念。与会教师纷纷表示,将以此次大会为契机,认真汲取警示教育片中的教训,以案为鉴、警钟长鸣,严守各项党规党纪,弘扬优良传统,强化宗旨意识。他们表示将严于修身律己,为教育事业的高质量发展贡献自己的力量。

会议现场