马克思主义学院党总支《初心讲坛·书记说》开讲——学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:   时间:2024-06-14   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,推动党纪学习教育入脑入心走深走实,6月13日,马克思主义学院党总支《初心讲坛·书记说》开讲。党总支书记何志红以“做知敬畏讲规矩守底线的思政课教师”为主题,为马克思主义学院全体思政课教师作党纪学习教育专题讲座。

何志红书记以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为主线,梳理总结了《条例》从2019年至今先后5次的修改过程和变化;结合《条例》的主要框架和“六项纪律”带领全体思政课教师深入领会其中的深刻内涵和明确要求。她指出思政课教师要守牢底线,勇攀高线,要增强敬畏心;要增强防范心;要增强进取心。时时刻刻把纪律要求刻印于心、落实于行,为学校事业高质量发展作出更大贡献。

马克思主义学院教师结合自身思想工作实际从学纪、知纪、明纪、守纪等方面深入交流了学习体会。马院副院长曾中新表示,上好思政课教师是关键,“六要”与党纪条例共同形成了思政课教师职业修养的基础,增进对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

此次《初心讲坛·书记说》系列讲座的举办,标志着马院在加强师德师风建设、提升思政课教学质量方面迈出了坚实的一步。通过深入学习《条例》,教师们不仅增强了纪律意识,也提升了自身的政治素养和职业道德水平。学院将继续以党建为引领,推动思政课教学创新,为锻造一支在马信马、在马言马、忠诚担当、乐教善教的队伍提供强大动力。