马克思主义基本原理教研室党支部开展“初心讲坛·书记说”专题党课

作者:   时间:2024-06-19   点击数:

为进一步强化党员教师的党性修养,提高党员守纪意识,迎接即将到来的“七一”建党节,6月17日上午8时,马克思主义基本原理教研室党支部在7103会议室举行了主题为“初心讲坛·书记说”的党课学习活动。本次活动旨在深入贯彻落实党中央、市委教育工委关于党纪学习教育的工作部署,以及学校对党纪学习教育的具体要求。

此次党课以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为核心内容,将党纪教育与校纪教育紧密结合,党支部书记赖金茂以真实案例进行深入浅出的讲解,使党员教师们深刻认识到党的纪律是管党治党的“戒尺”,必须时刻紧绷纪律之弦。他强调,此次党课学习目的在于推动党员教师将学习成果转化为实际行动,不断提升履职能力和责任担当。

此次党课学习活动,党员教师们不仅对新《条例》的重要性和必要性有了更深刻的理解,还进一步认识到要以实际行动不断加强党性修养,提升自我约束能力。大家纷纷表示,要将遵规守纪内化于心、外化于行,为营造健康有序的党内政治生态作贡献。

此次党课学习活动是马克思主义基本原理教研室党支部贯彻落实党的教育方针、加强党的建设的重要举措之一。马克思主义基本原理教研室党支部将以此次党课学习为契机,持续推进党纪学习教育的常态化制度化,从多个方面加强对党员同志党性修养和党纪廉洁能力的锻造。同时,党支部还将继续探索创新学习方式方法,提高学习效果,确保每一名党员都能够自觉遵守党的纪律,始终保持忠诚干净担当的政治本色。