思想道德与法治教研室党支部召开党员大会

作者:   时间:2024-06-22   点击数:

2024年6月18日下午,思想道德与法治教研室党支部在鼎湖校区5教205教室召开党员大会,马克思主义学院党总支书记何志红及支部党员共计15人参加了此次会议,会议由支部委员雷宇霆主持。

首先,党总支书记何志红同志对党支部自今年4月份以来,关于开展党纪学习教育的情况进行了总结。何书记指出,党支部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,落实党中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,结合思政课教师工作特点,明确党员教师日常工作言行的衡量标尺,用党内法规条例校正思想和行动,真正使学习党纪党法的过程成为提高党性修养,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力的过程,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

其次,何志红书记对党支部今后的工作作了相应的部署,希望支部继续深入贯彻党中央、市委教育工委和学校党委关于开展党纪学习教育的工作要求,扎实推动党纪学习教育走深走实。她强调,支部可以组织“三会一课”、主题党日活动等,引导党员同志将党纪学习教育深入到日常工作和生活之中去,通过正面典型引领和反面案例警示,提升教师为党育人、为国育才的坚定信念,明确教师教书育人的责任担当。

最后,雷宇霆同志总结发言,支部今后会继续加强党纪学习教育工作,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常,切实提高党员教师的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正落实好思政课教师本职工作。