习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部认真学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者:   时间:2024-09-11   点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,积极响应国家对于教育事业发展的新要求,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部于9月9日下午召开学习贯彻党的二十届三中全会精神会议。会议旨在引导广大教师将思想和行动统一到全会精神上,共同书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

李春莉书记围绕“深入学习领会党的二十届三中全会精神”这一主题,全面剖析了全会精神的核心要义,深入阐释了改革开放新蓝图的深远意义。她强调,党的二十届三中全会为我国教育事业的发展指明了新的方向,要求教育工作者和广大学生牢记使命,勇于创新,不断提升自我,以实际行动投身到中国式现代化的伟大进程中。针对如何更好地将全会精神转化为实际行动,李春莉书记向与会教师提出了四点殷切期望:一是要全面深入地学习会议的精神实质,确保理解透彻、把握准确;二是要注重理论与实践相结合,将所学知识灵活运用到教学工作中去;三是要加强思想政治建设,不断提高自身的政治素养与道德水平;四是要勇于担当作为,积极为中国式现代化的伟大事业贡献自己的力量。

党员教师表示,通过此次学习,不仅让大家对党的二十届三中全会精神有了更为透彻的领悟,还显著提升了教师政治敏感度和理论水平。同时,大家也深刻感受到自己作为国家发展进程中的一分子所肩负的重任与期望,纷纷表示将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到中国式现代化的宏伟蓝图中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。