工作室

位置: 首页 > 工作室 > 正文

争鸣辩论队

作者:Mrxsmidtrue   时间:2022-06-01   点击数:

争鸣辩论队

负责人:张德华

指导团队:孔祥志、刘美芳、唐丽莹

广东理工学院鼎湖校区求是辩论队和高要校区纵横辩论社在2023-2024学年第二学期统一合并为一个辩论队,并命名为争鸣辩论队,是属于广东理工学院马克思主义学院,以辩论赛为主要平台,旨在锻炼学生思辨能力、语言表达能力、灵活应变能力、团队协作能力、综合分析等能力,为广大学生提供一个施展才华,展现自己的机会。辩题类型丰富多样、积极向上。辩题的选定主要以引导全校师生树立正确的三观,充分挖掘学生思辨潜能,培养学生团队精神,提高学生综合素质,提高学生对社会热点独立思考能力为目标。

争鸣辩论队始终秉承“服务师生,热爱辩论”的宗旨,在师生协同合作下,会定期开展新生辩论赛,争鸣杯,四校联赛等辩论赛,为全校师生提供了多姿多彩的实践活动,深得广大师生的喜爱。此外,争鸣辩论队还会组织代表队,积极参加市级高校辩论赛,为学校争得荣誉。在日常工作中,争鸣辩论队各部门会通过定期进行内部辩论赛、辩论技巧培训等方式,为成员提供学习与提升的机会;并以晚会等其他活动为辅助,充分挖掘成员其他特长。