工作室

位置: 首页 > 工作室 > 正文

大学生创新实践中心

作者:Mrxsmidtrue   时间:2021-07-13   点击数:
总顾问:刘香萍     总负责:李雷     联络员:曾志桃

广东理工学院作为一所应用型本科院校,高度重视思想政治理论课理论教学工作,同时设立了大学生创新实践中心,加大了实践教学力度,培养大学生必要的创新精神和创业意识,使其更好地接触并融入社会,确保培养的学生能在激烈的社会竞争中拥有自己的一席之地!
     大学生创新实践中心现拥有250平方米办公用房,20多万元办公仪器设备,近50人的创新实践指导团队,以及每年30万元办公经费,为开展创新实践活动提供了软硬件条件。大学生创新实践中心现已成为马克思主义学院校内实践基地,为学生参观、学习和实践提供了实践场地。同时也成为马克思主义学院开展对外联络并拓展校外实践教学基地的重要平台,发挥着前台联系、管理、服务和反馈的纽带作用。
      大学生创新实践中心目前已拥有6个专业工作室、1个创业服务社团以及肇庆市触手可得网络科技有限公司等6个公司团队,并陆续开展了实质性运作工作,取得了诸多运营成果。这些团队的进驻和运作有效地调动了大学生开展创新实践活动的主动性和积极性,有效地提升了大学生参与并融入社会的综合素质和工作能力。