工作室

位置: 首页 > 工作室 > 正文

红粤工作室

作者:Mrxsmidtrue   时间:2022-08-30   点击数:

负 责 人:叶瑞庭

研究顾问:杨迎春

指导团队:张德华、孙贵法、张晨曦、邓红梅

马克思主义学院红粤工作室成立于20227月,隶属于广东理工学院马克思主义学院,为师生提供广东省红色文化研究和传播的工作平台。红粤工作室指导团队由马克思主义学院专任骨干教师组成,定期开展广东省红色文化专题讲座、广东省红色影片鉴赏、广东省红色人物事迹学习、广东省红色遗址参观以及红色知识竞赛等实践活动。此外,工作室积极响应习近平总书记加强革命传统教育的号召,以期在理论研究和教学与社会实践上有所成效。在理论科研方面,深入挖掘广东省红色文化蕴含的哲学思想、人文精神、价值理念、道德规范。在实践方面,抓好大学生群体的红色教育特点,大力营造沉浸式党史学习教育氛围,为思想政治理论课提供鲜活教材和第二课堂;引导大学生在深学细悟中赓续精神血脉,汲取强大力量,厚植爱党爱国爱社会主义情感;进而,将红色文化与社会实践、创新创业等有机融合,为逐梦新时代提供精神助力。 最终,通过知行合一,将广东省本省红色文化的讲述与传承落到实处。