工作室

位置: 首页 > 工作室 > 正文

德馨工作室

作者:   时间:2023-09-09   点击数:

负 责 人:韩 佩

研究顾问:游 敏

指导团队:孙贵法、姚乔乔

马克思主义学院德馨工作室成立于2022年9月,隶属于广东理工学院马克思主义学院,以“立大志、明大德、成大才、担大任”为工作宗旨,是服务于广大师生的德育教育研究与见习组织。德馨工作室指导团队由马克思主义学院专任骨干教师组成,定期开展大学生德育专题讲座、大学生讲思政课比赛、德育知识竞赛以及大学生志愿服务活动等实践活动。德馨工作室一切活动以“大学生自我身心成长”为中心,充分发挥学生的主体作用,在系列活动中培养美德、塑造人格、完善自我。工作室积极响应习近平总书记关于高校立德树人的精神指示,以期在理论研究、社会实践与教学改革上有所成效。在理论科研方面,深入研究促进大学生德育实效的理论根基;在实践方面,立足大学生群体的德育现状和特点,开展一系列培养大学生美德的实践活动;在教学改革方面,立足“两个课堂”建设,促进大学生德育教学改革。综上,德馨工作室旨在引导大学生树立正确的人生观与价值观,厚植爱党爱国爱社会主义情感,汇聚起铸就教育强国的磅礴力量,为实现中国式现代化和中华民族伟大复兴培养栋梁之材。