位置: 首页 > 科研成果 > 正文

我院区域大中小学思政课一体化育人创新研究小组赴肇庆市颂德中学开展专题调研

作者:   时间:2023-11-01   点击数:

为进一步探索大中小学思政课一体化共同体建设,推动共同体项目顺利进行,2023年10月31日,马克思主义学院区域大中小学思政课一体化育人创新研究小组在何志红组长的带领下,前往肇庆市颂德中学开展大中小学思政课一体化建设调研。肇庆市端州区教师发展中心中学思政教研员杨月容、颂德中学德育处副主任刁燕屏、颂德中学道德与法治科组长彭剑影等领导及思政课教师代表参加了座谈会。

座谈会上,颂德中学领导、思政课教师就初中学段思政课教学过程中取得的成绩、存在的问题与面临的困难进行了汇报。双方就不同学段间思政课教学内容与链接进行了深入交流。两位小组成员对各年级学生代表进行了访谈。

推进大中小学思政课一体化建设,是国家对学校思想政治教育更高要求与系统化部署,马克思主义学院立足育人本位,将继续发挥大中小学思政课一体化共同体建设牵头高校的担当,与各成员单位加强统筹与合作,落地落细落实大中小学思政课一体化建设各项工作任务。